Новости

Apple объяснила высокую стоимость ремонта iPhone

Замена неисправных комплектующих — хороший способ сэкономить на покупке нового смартфона. Но лишь при условии, что цена такого ремонта будет гораздо дешевле смены устройства. С продукцией Apple картина иная — чтобы починить «яблочный» гаджет, владельцу нередко приходится расставаться с внушительной суммой. На ситуацию обратили внимание власти США — и представителям корпорации пришлось объясняться.

После скандала с замедлением работы смартфонов Apple подготовила для конгресса США ответ на претензии в принуждении клиентов обращаться только в авторизированные сервисные центры — вместо того, чтобы воспользоваться услугами независимых подрядчиков. Вице-президент компании по корпоративному праву Кайл Андер заявил, что с 2009 года Apple постоянно теряет деньги на починке своих гаджетов. По его словам, главная причина дороговизны авторизованного ремонта состоит в том, что Apple «заботится о безопасности и надёжности отремонтированного устройства».

Андер утверждает, что неподготовленные мастера могут нанести вред смартфону и его владельцу: например, неправильно закрутив крепёжный винт и повредив аккумулятор. Сторонние мастерские, по его словам, также могут установить поддельную запчасть вместо оригинала. С такой позицией не согласились журналисты, которым удалось починить MacBook Pro за $75 в сторонней мастерской, в то время как в авторизованном СЦ та же процедура стоила $1200. В другом случае замена дисплея iPhone X обошлась бы в $279 против $170 у «частников».

Ранее Apple объявила о запуске пилотной программы по авторизации частных мастерских, но сейчас такая возможность доступна только жителям США.

Источник

Коротко о нас

Комсервис - это высококлассные специалисты, самое современное оборудование и качественное обслуживание...

И, конечно же, сотни довольных клиентов.

Контакты

г.Краснодар, ул.Коммунаров, 181

+7 (861) 240-45-35

+7 (918) 277-78-34

comservice93@yandex.ru

Наш Instagram

Мы Вконтакте

Search